Учить и преподавать Тору онлайн стало еще проще

Впервые появилась долгожданная платформа бесплатных видео- и аудио-конференций для изучения Торы онлайн. Особеность данной платформы в том, что она не имеет ограничений по количеству участников. При этом она абсолютно бесплатна.

Каждый желающий преподавать может просто заполнить заявку на сайте.  Уже на следующий день он получит на свой имэйл логин, пароль и ссылку на свой личный онлайн «конферец-зал». Перед началом конференции преподаватель может разослать свою ссылку всем потенциальным участникам и, таким образом, пригласить их в конференцию.

Надо заметить, что для участия в конференции в качестве ученика не нужна регистрация. Достаточно просто пройти по ссылке (выбранного учителя), указанной на сайте или полученной от него самого и вписать свой никнэйм (имя пользователя). И все — вы в конференции.

В «конференц-зале» лектор может выключить микрофон участника, если он мешает, удалить участника из конференции, начать запись конференции (которая автоматически потом появится на его странице вместе со ссылкой «поделиться»), включить свою веб-камеру или закончить конференцию по своему усмотрению. Кроме того, в «конференц-зале» есть функция закачивания файлов прямо на экран, рисования и указки. Можно показывать участникам страницу книги и при этом, используя указку, вести по ней урок.

Сам участник может включать свою вебкамеру/микрофон по своему усмотрению. В «конференц-зале» имеется текстовой чат для переписки с другими участниками или учителем, а также чат для личных сообщений, которые не видят другие участники конференции. Вся система работает прямо через окно интернет- проводника (браузера) и не требует никакой установки на компьютер пользователя. Эта система лучше скайпа, так как она не грузит компьютер и не нуждается в обновлениях.

Читать  СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА

Авторы проекта планируют сделать такую же систему на английском и, возможно, на немецком. Но на данный момент для этого пока нет средств.

Разработчики проекта хотели бы добавить от себя, что вся работа проделана во имя Небес в свободное время и финансировалась из своего кормана. По их словам, по мере роста популярности проекта, будут расти и затраты на его содержание. Однако, они надеятся, что в будущем, когда проект станет слишком дорогим в содержании, он все же сможет выжить с пожертвований участников. Это единственная возможностъ для проекта остатся на плаву, так как разработчики не придерживаются коммерческой политики. А долгосрочных спонсоров, которые бы не испортили платформу своими условиями, найти практически невозможно. И да, для пользователей эта платформа могла бы стать хорошей возможностью для отделения маасера.

 

Я лично уже тестировала эту систему на функциональность. Лично мне она показалась гораздо проще и удобнее скайпа. Надеюсь, и Вам, дорогие пользователи, она придется по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *