Министр регионального сотрудничества Ханегби объясняет соглашение с ХАМАСом

Во вторник утром министр регионального сотрудничества Цахи Ханегби заявил, что обещание премьер-министра о падении руководства ХАМАСа в 2009 году, не имело смысла. Его заявление удивило многих, поскольку Ханегби, как известно, близок к премьер-министру.

В среду во время интервью армейскому радио он уточнил: «Не стоит приписывать значение тому, что говорят политики накануне выборов».

Министр Ханегби сказал, что есть разница между вещами, которые говорят, когда  находятся в оппозиции, и тем, что говорят, обладая властными полномочиями.

Он также упомянул соглашение с ХАМАСом, которое сейчас разрабатывается. Министр добавил, что в кабинете министров наметился консенсус относительно достижения долгосрочного урегулирования конфликта в обмен на полное спокойствие. Только [министр партии Байит Йехуди, Нафтали] Беннет считает по-другому.

По словам Ханегби, в кабинете выделили три принципа, которые должны составить основу соглашения. Первый — «Ответом на тишину будет тишина». Другими словами, соглашение о прекращении атак не будет достигнуто, если ХАМАС продолжит запускать ракеты или воздушные змеи.

Второй принцип состоит в решеннии фундаментальных гуманитарных проблем в Газе. «Это может помочь ХАМАСу. Но там также есть два миллиона бедных и несчастных людей без надежды на будущее и нормальную жизнь», — сказал он. «Мы выступаем за то, чтобы мир имел хорошее влияние на инфраструктурные проекты в Газе».

Третий принцип заключался в возвращении пленников, которых удерживает ХАМАС. Он сказал, что соглашение или договоренность не будут подписаны без возвращения тел пропавших без вести лиц, которых ХАМАС взял в заложники.

 

Фото взято с: https://www.theyeshivaworld.com/news/israel-news/1578656/minister-of-regional-cooperation-hanegbi-explains-the-agreement-with-hamas.html

 

Читать  Европа закручивает гайки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *