Мусульманской паре не позволили взять швейцарское гражданство из за отказа от рукопожатия с противоположным полом. Что, если бы это были религиозные евреи?

 

Как сообщается, мусульманской паре было отказано в заявлении на швейцарское гражданство. Причиной тому послужил отказ пожать руку противоположному полу, противоречит их вере.

Кроме того, пара не ответила на заданные вопросы. Мужчина не ответил на вопросы, которые были заданы женщиной. Женщина не ответила на вопросы, заданные мужчиной.

Согласно отчету, этот случай имел место в швейцарском городе Лозанна. Там мусульманской паре было отказано в заявлении на получение гражданства Швейцарии за отказ пожать руку лицу противоположного пола.

Эта проблематика касается и религиозных евреев, чьи законы также запрещают прикасаться к человеку другого пола. Что было бы если бы на месте этой пары были  соблюдающие евреи?

Муниципалитет города Лозанна заявил, что отказывается предоставить швейцарское гражданство паре из-за отсутствия уважения к гендерному равенству. Об этом сообщил мэр Лозанны Грегор Юнона. Он сказал, что муниципальный комитет рассматривал заявление пары несколько месяцев назад, чтобы определить, соответствуют ли они критериям для получения гражданства. Однако, это решение, опубликованное в пятницу, говорит, что они не могут интегрироваться в швейцарскую культуру.

Мэр отказался сообщить, откуда супруги родом, или предоставить другие опознавательные детали. Но он сказал, что «они не пожимают руки представителям противоположного пола».

Они также «очень затруднялись ответить на вопросы, заданные им людьми противоположного пола», — сказал он.

Заместитель мэра Пьер-Антуан Хильдебранд, который был членом комитета по рассмотрению дела пары, сказал, что он «очень доволен» решением отклонить просьбу супружеской пары.

«Конституция и равенство между мужчинами и женщинами перевешивают религиозный фанатизм», — сказал он. У пары есть 30 дней, чтобы обжаловать это решение.

Читать  СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *